На территории Костромской области с 18 февраля 2020 года департаментом имущественных и земельных отношений Костромской области организована "горячая линия"

по вопросам, связанным с кадастровой оценкой объектов недвижимости, в том числе процедуры ее оспаривания.

В рабочие дни понедельник, среда, пятница с 15:00 до 17:00 часов специалист департамента будет отвечать на вопросы жителей Костромской области по телефону "горячей линии" (4942) 456 266.

 

ВНИМАНИЕ! В целях реализации мер по недопущению распространения инфекции, вызванной коронавирусом, департамент имущественных и земельных отношений убедительно просит ограничить личные визиты. При возможности направлять документы в электронном виде.


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава Росреестра и губернатор Костромской области подписали соглашение о сотрудничестве

KP   В начале апреля в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» глава Росреестра Олег Скуфинский и Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписали соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на обмен сведениями с целью наполнения актуальной информацией Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и Публичной кадастровой карты (ПКК).

После получения сведений о земельных участках и территориях, имеющих потенциал для вовлечения в оборот для жилищного строительства, сотрудники Федеральной кадастровой палаты Росреестра внесут информацию на Публичную кадастровую карту, которая будет находиться в открытом доступе в интересах граждан и юридических лиц.
Также в рамках соглашения администрация Костромской области будет предоставлять сведения об объектах капитального и незавершенного строительства, расположенных на земельных участках и территориях, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, которые при этом находятся в государственной или муниципальной собственности. Данные земельные участки должны быть свободны от прав третьих лиц, за исключением случаев, когда на них расположены сооружения, размещение которых допускается на основании сервитута и публичного сервитута.
«Данное соглашение поможет гражданам покупать землю под индивидуальное жилищное строительство, а инвесторам и застройщикам использовать территории и земельные участки под строительство многоквартирных домов или коттеджных поселков», − говорит директор Кадастровой палаты по Костромской области Лариса Семенова.